協議会からのお知らせ

「第2回食のブランドづくりセミナー」を実施します。

2013年10月16日

このセミナーでは、農林水産省「料理マスターズ」第1回受賞者であるイタリア料理店「アル・ケッチャーノ」のオーナーシェフ奥田 政行氏から「食から始まる地域づくり」について講演いただきます。講演終了後は、質疑応答及び名刺交換の時間もありますので、ぜひ、ご参加ください。

食のブランドづくりセミナーチラシ


【セミナー概要】
実施時期:
平成25年10月31日(木)14:00~16:30
会    場:水俣市総合もやい直しセンター3階「もやいホール」
定    員:50名程度
対 象 者 :地域内事業者等
内    容:「食からはじまる地域づくり」についての講演
講    師:奥田 正行氏
(山形県鶴岡市のイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」のオーナーシェフ。高校卒業後、東京のイタリアン、フレンチなどで働く。26歳で帰郷し、鶴岡ワシントンホテルに就職、翌年料理長に就任。98年、農家レストラン「穂波街道」で2年間シェフを務め、00年独立。07年隣地にカフェ&ドルチェの店「イル・ケッチァーノ」を、09年、東京・銀座に「ヤマガタ サンダンデロ」を開店。05年より「食の都庄内」親善大使、10年農林水産省「料理マスターズ」第1回受賞者に選ばれる。)
受  講 料 :無料
申込方法:事務局あてに電話、又はホームページ内の「セミナーお申し込み」フォームからお申し込みください。
申込期限:平成25年10月25日(金)

<<一つ前のページへ戻る
Copyright(c) 2013 水俣・芦北地域雇用創造協議会 All Rights Reserved.